Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarisch Blumenkohl-Tajine

Blumenkohl ist ein Gemüse, welches sich besonders gut für die Zubereitung in der Tajine anbietet. Denn durch seine Form passt der Blumenkohl perfekt in die Tajine.
Christof
|
25.04.2020
|

Vegetarisch Blumenkohl-Tajine

Blumenkohl ist ein Gemüse, welches sich besonders gut für die Zubereitung in der Tajine anbietet. Denn durch seine Form passt der Blumenkohl perfekt in die Tajine.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Marrokanisch
Portionen 2

Kochutensilien

  • Tajine

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Kartoffeln
  • 3/4 Tasse Wasser
  • Muskatnuss  (nach belieben)
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Schnittlauch oder andere Kräuter  (nach belieben)
  • 100 ml frische Sahne
  • 200 g Käse (beispielsweise Emmentaler)

Anleitungen
 

  • Bevor der Blumenkohl in die Tajine gegeben werden kann, sollte dieser erst zerteilt und dann in dem Lehmtopf wieder grob zusammengesetzt werden. Die Kartoffeln werden in gewürfelter Form um den Blumenkohl herum platziert. Dann erst wird das Gemüse mit der Würzmischung aus Pfeffer, Muskatnuss, Kräutern und Kräutersalz bestreut.
    Nun das Wasser zur Tajine dazugeben. Erst kurz vor dem Garzeitende sollte die Mischung aus Käse und Sahne zu der Tajine hinzugefügt werden. Bei mittlerer Hitze beträgt die Garzeit rund 30 bis 40 Minuten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Inhalte könnten dich auch interessieren