Vegetarisch Blumenkohl-Tajine - Tajine – Marokkanischer Kochtopf

Vegetarisch Blumenkohl-Tajine

Vegetarisch Blumenkohl-Tajine

Blumenkohl ist ein Gemüse, welches sich besonders gut für die Zubereitung in der Tajine anbietet. Denn durch seine Form passt der Blumenkohl perfekt in die Tajine.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Marrokanisch
Portionen: 2

Equipment

  • Tajine

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Kartoffeln
  • 3/4 Tasse Wasser
  • Muskatnuss  (nach belieben)
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Schnittlauch oder andere Kräuter  (nach belieben)
  • 100 ml frische Sahne
  • 200 g Käse (beispielsweise Emmentaler)

Anleitungen

  • Bevor der Blumenkohl in die Tajine gegeben werden kann, sollte dieser erst zerteilt und dann in dem Lehmtopf wieder grob zusammengesetzt werden. Die Kartoffeln werden in gewürfelter Form um den Blumenkohl herum platziert. Dann erst wird das Gemüse mit der Würzmischung aus Pfeffer, Muskatnuss, Kräutern und Kräutersalz bestreut.
    Nun das Wasser zur Tajine dazugeben. Erst kurz vor dem Garzeitende sollte die Mischung aus Käse und Sahne zu der Tajine hinzugefügt werden. Bei mittlerer Hitze beträgt die Garzeit rund 30 bis 40 Minuten.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Scroll to Top