Wer das Essen aus dem Norden Afrikas liebt und schon einmal mit einer Tajine gekocht hat, der möchte es nicht mehr missen.
Allein der leckere Anblick von dem leckeren Gericht, wenn der Deckel abgenommen wird, erweckt großen Hunger. Genauso der leckere Duft von den leckeren Gewürzen und exotischen Zutaten.
Mit einer Tajine lassen sich sowohl Fleischgerichte, als auch vegetarische Gerichte zaubern. Für jeden Geschmack gibt es leckere Rezepte.
Es lassen sich leckere Gerichte mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten machen. Ebenfalls gibt es eine Vielzahl an vegetarischen Alternativen mit Gemüse, Couscous, Kartoffeln und vieles mehr.
Die Gerichte lassen sich mit einer Tajine ganz einfach zubereiten.
Wenn die Tajine vorbereitet ist, können alle Zutaten in den Topf reingegeben werden. Nicht wie mit einer Pfanne, wo man ständig dabei stehen muss und immer wieder Zutaten dazu geben muss.
In einer Tajine wird gekocht und draus gegessen, dass macht die ganze Sache unkompliziert und auch der Reinigungsprozess nach dem Essen ist viel weniger, als wenn man unzählige Pfannen oder Töpfe extra benötigt.
Egal ob beim Kochen mit der Tajine, oder beim Verzehren des Essen danach. Das Kochen mit der Tajine bringt die ganze Familie zusammen. Selbst die Kinder können beim Zubereiten der Zutaten mithelfen.
Ist das Essen in der Tajine fertig, wird diese häufig in die Mitte des Tisches gestellt und die Familie bedient sich daraus. Das ganze Essen wird in einer Tajine zubereitet, weitere Töpfe oder Pfannen sind nicht von Nöten.