- 2 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 1/2 Stk Zwiebel (bitte in Ringe schneiden)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Aubergine (zerkleinert)
- 1 Zucchini (in Scheiben schneiden)
- 1/2 Paprika (in dünne Streifen schneiden)
- 75 g Datteln getrocknet (ohne Stein und längs halbieren)
- 75 g Aprikosen – getrocknet (ohne Stein und längs halbieren)
- 1.5 EL Raz el Hanout (im türkischen Laden erhältlich)
- 400 g Pizzatomaten (aus der Dose)
- 1/2 Bund Petersilie (fein hacken)
- 1/2 Bund Koriander (fein hacken)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Nachdem alle Zutaten laut Anleitung zerkleinert wurden, die Zwiebeln und Knoblauch zunächst in Öl kurz anschwitzen. Dann das Gemüse hinzufügen und dieses vier Minuten anbraten. Nun die restlichen Zutaten unterrühren und alles kurz zum Kochen bringen.Jetzt alle Zutaten in die Tajine füllen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze beträgt die Garzeit circa 40 Minuten. Das Gericht am besten sofort heiß servieren.