- 1 Blumenkohl
- 4 Kartoffeln
- 3/4 Tasse Wasser
- Muskatnuss (nach belieben)
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- Schnittlauch oder andere Kräuter (nach belieben)
- 100 ml frische Sahne
- 200 g Käse (beispielsweise Emmentaler)
Bevor der Blumenkohl in die Tajine gegeben werden kann, sollte dieser erst zerteilt und dann in dem Lehmtopf wieder grob zusammengesetzt werden. Die Kartoffeln werden in gewürfelter Form um den Blumenkohl herum platziert. Dann erst wird das Gemüse mit der Würzmischung aus Pfeffer, Muskatnuss, Kräutern und Kräutersalz bestreut.Nun das Wasser zur Tajine dazugeben. Erst kurz vor dem Garzeitende sollte die Mischung aus Käse und Sahne zu der Tajine hinzugefügt werden. Bei mittlerer Hitze beträgt die Garzeit rund 30 bis 40 Minuten.